(untitled) (Espila, 2019)
Dicho estudio se enmarca en las teorías de Buechler relacionado con los nuevos movimientos sociales, del mismo modo la investigación corresponde al tipo descriptivo de campo, correlacionar y proyectivo con diseño no experimental transaccional. La muestra fue conformada por 15 individuos del contexto urbanístico del sector Costa del Este, para dar respuesta al objetivo planteado. Para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario a los habitantes del sector, los instrumentos conformados por cinco (5) alternativas a escoger en la escala de Likert; dichas opciones fueron las siguientes: siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca . El instrumento aplicado fue validado por expertos en el área de arte. La confiabilidad se calculó por el coeficiente Alfa de Cronbach, resultando 0,97 La técnica de análisis de datos fue estadística descriptiva. De acuerdo con los datos obtenidos, se concluyó que es necesaria la construcción de una galería de arte en casa de forma que se pueda fortalecer la cultura emprendedora del panameño.