LA VIRTUALIDAD Y EL PROFESORADO (Espila, 2020)
El uso de la virtualidad en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la educación en general se ha extendido a nivel mundial por el potencial y contribución en el mejoramiento de la comunicación e interacción entre estudiantes y docentes. Sin embargo, todavía se observa la persistencia de dificultades en su implementación en la enseñanza, relacionadas principalmente con deficiencia en las habilidades de los docentes.Sin duda, el profesorado tiene un papel relevante en la inclusión e integración de las tecnologías. De ahí surge la importancia de identificar y definir las funciones pedagógicas del profesor online.A través del trabajo investigativo se busca analizar el aula virtual y, específicamente, las funciones de los docentes en estos ambientes.